Ein neuer Italiener in Aying, gibts denn sowas!Nichts wie schnell hin und mal ausprobieren.Fast am Ortsrand, hinter der alten Brauerei, findet man ihn in einem grosszügigen, fast könnte man sagen, alten Bauernhof.Neben dem Haus, einige Parkplätze, vor dem Haus, ein kleiner teilweise überdachter Aussenbereich, als Wirtsgarten. Da es sich um keine Hauptstrasse handelt, sitzt man also sehr idylisch und ruhig.Betritt man das Lokal, ein grosser Raum, mit einigen Tischen, schätzungsweise 12-14, mit verschiedenen Bestuhlungen, zwischen 2 und 6 Plätzen je Tisch.Der Raum selbst, sehr hell, grosse Fenster und Türen über die man wieder den Wirtsgarten erreichen kann, am linken Rand des Raumes, ein Kamin und dahinter die Bar. Weiter hinten scheint noch ein Nebenraum zu sein, den ich jedoch nicht angeschaut habe.Kaum im Lokal, wird man schon vom Chef angesprochen, der zwischen den Tischen hin und hereilt, Teller verteilt, andere einsammelt und einem mit genügend Zeit noch einen Platz zuweist.Platz genommen und schon werden die Karten überreicht, die nicht überfüllt mit Gerichten sind, aber alles was man von einem Italiener erwartet, enthalten ist.Minestrone, Tomatensuppe, Vorspeisen wie Calabrese oder auch Salate, Fisch, Fleisch, Pasta und Pizza, sowie eine feine Auswahl an Nachspeisen.An diesem Abend, hatte ich Lust auf Minestrone (die ich meistens beim erstenmal als Referenz esse), sowie eine Pizza mit frischen Tomaten und Mozzarella als Hauptgang.Die Minestrone, in einem grossen tiefen Teller, sehr grosse Portion, mit frischem Gemüse. Selbst geschnitten und ausser den Erbsen Frischware. Die Suppe selbst, hätte für mich etwas kräftiger sein können, ansonsten geschmacklich sehr zu empfehlen!Der dazugeorderte Parmesan um die Suppe etwas zu verfeinern, wurde erst etwas später geliefert, aber gerade noch rechtzeitig ;)Die Pizza kam auch in annehmbarer Zeit, Durchmesser ca. 26 cm, mit hausgemachtem Teig, jedoch nicht aus dem Holzofen, sondern nur Steinofen.Reichlich italienisch (also nicht übertrieben) belegt, mit Tomaten und Mozzarella. Schön fand ich, dass die Pizza knusprig an den Tisch kam und trotz den Zutaten nicht in eigener Suppe schwamm.Geschmacklich, mit ein wenig Salz und Pfeffer nachgewürzt wirklich gut zu essen.Leider liess ich mich dann noch zu einer Nachspeise hinreissen. Zur Auswahl standen Panna Cotta, Tiramisu oder auch ein Kreation aus Eis und Obst.Panna Cotta war auch das meinige und ich bestellte dies. Schön dekoriert und durch die Vanillekörnchen die beim stürzen oben am Rand waren, machte es einen hausgemachten und sehr ansehnlichen Eindruck.Geschmacklich, frisch und ausgewogen. Nicht zu fettig und nicht zu wässrig, wie man es leider viel zu oft bekommt. Leichte Vanillenote, kombiniert mit den Beerenjus und Weintrauben ein wirkliches Fest für die Geschmacksnerven.Service war immer schnell vor Ort, leider die Kommunikation mit der Service Dame etwas schwieriger, da Sie noch nicht so gut Deutsch verstand, man jedoch immer dann doch alles bekam, was man wollte. Wie im Urlaub! ;)Preislich, wirklich ebenfalls zu empfehlen, da ich am Schluss mit 3 Gängen und einer grossen Flasche Wasser noch nicht einmal auf 30 Euro kam.Also, riskiert mal den Ausflug, oder auf dem Rückweg von den Bergen, mal ein Stop hier in Aying, wird sich schon lohnen!
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